Каннелони с курицей и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:35:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лазанья ![]() |
18 шт |
| Фарш куриный | 600 г |
Шпинат ![]() |
1 бан. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сыр творожный ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вкусное и сытное блюдо для любителей шпината. Правда, для приготовления каннелони есть специальный вид макарон, но мне кажется, что мой способ немного проще (да простят меня поваренковские италожители:)) |

Лук, лук-шалот и чеснок мелко нарезать.

С помидора снять шкурку и тоже нарезать.

Куриный фарш смешать с тимьяном, посолить и поперчить.

Лук, лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить фарш и обжарить в течение 5мин. на среднем огне.

Если у вас шпинат свежий, порубить его и добавить к фаршу. Если же вы берете консервированный (как это делала я), надо хорошо сцедить жидкость перед тем, как его добавлять к фаршу. Потушить еще 10мин.

Затем снять с огня и добавить рикотту. Хорошо перемешать.
Пока готовится фарш, отварить и охладить листы лазаньи.
Фарш немного остудить, на лист лазаньи положить несколько ложек фарша.

Свернуть в трубочку. Повторяем этот шаг, пока не закончатся листы лазаньи и фарш.

Трубочки выложить в блюдо, смазанное оливковым маслом. У меня получилось два блюда по 9 каннелони.

Сверху выложить помидоры.

Посыпать сыром.

Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин.



Ночью в Москве: 

















































...