Каннелони с курицей и шпинатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:35:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лазанья | 18 шт |
Фарш куриный | 600 г |
Шпинат | 1 бан. |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр творожный | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо для любителей шпината. Правда, для приготовления каннелони есть специальный вид макарон, но мне кажется, что мой способ немного проще (да простят меня поваренковские италожители:)) |
Лук, лук-шалот и чеснок мелко нарезать.
С помидора снять шкурку и тоже нарезать.
Куриный фарш смешать с тимьяном, посолить и поперчить.
Лук, лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить в течение 5мин. на среднем огне.
Если у вас шпинат свежий, порубить его и добавить к фаршу. Если же вы берете консервированный (как это делала я), надо хорошо сцедить жидкость перед тем, как его добавлять к фаршу. Потушить еще 10мин.
Затем снять с огня и добавить рикотту. Хорошо перемешать.
Пока готовится фарш, отварить и охладить листы лазаньи.
Фарш немного остудить, на лист лазаньи положить несколько ложек фарша.
Свернуть в трубочку. Повторяем этот шаг, пока не закончатся листы лазаньи и фарш.
Трубочки выложить в блюдо, смазанное оливковым маслом. У меня получилось два блюда по 9 каннелони.
Сверху выложить помидоры.
Посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 25 мин.