Курица по-китайски с рисом басмати
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:35:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок ![]() |
1 стак. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ананас ![]() |
1 шт |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Чеснок | вкусу |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
Карри ![]() |
вкусу |
| Соль | вкусу |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Вода | 4 стак. |
| Маргарин | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
| Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно. |

Филе кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне.

После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2).

Следом кладем морковь и держим еще минуты 2.

Добавляем перцы, перемешиваем.

Сразу же за перцами добавить ананас и перемешать.
Оставить протушиться минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи стали более мягкими.

В это время делаем соус: в мисочке смешиваем ананасовый сок, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус, чеснок, карри, соль и коричневый сахар. Попробуйте соус, если надо, подкорректируйте его на ваш вкус (может, вам захочется больше уксуса или сладости).

Добавляем соус к курице с овощами и аккуратно перемешиваем, пока соус не загустеет.
Снимаем с огня, курица готова.

Далее в кастрюлю кладем 2 стакана промытого риса, 4 стакана воды, маргарин, карри и соль. После закипания варим минут 10-12 с открытой крышкой на не очень сильном огне.



Ночью в Москве: 

















































...