Легкие куриные котлетки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:35:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Хлопья овсяные | 25 г |
Лук репчатый | 120 г |
Майонез | 50 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
Сок лимонный | 20 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простые в приготовлении, но, тем не менее, вкусные, действительно, легкие котлетки. На конкурс - блюда с хлопьями "Вкусно и полезно". |
Обежала все супермаркеты города, но, к большому сожалению, овсяных хлопьев фирмы Мистраль не нашла, только крупы. Простите.
Овсянку замочить в воде до набухания.
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета.
Мясо нарезать очень маленькими кубиками. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к фаршу набухшую овсянку.
Затем крахмал и майонез. Тщательно перемешать фарш.
Всыпать зелень и снова перемешать. Дать настояться в холодильнике 15-20 минут.
Массу выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду в виде оладьев и обжарить на медленном огне до подрумянивания.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Не стоит слишком прибавлять огонь, котлетки должны прожариться внутри.
При подаче посыпать котлетки кунжутом.
Приятного аппетита!!!