Легкие куриные котлетки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:35:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Хлопья овсяные ![]() |
25 г |
Лук репчатый ![]() |
120 г |
Майонез ![]() |
50 г |
Крахмал картофельный ![]() |
60 г |
Сок лимонный ![]() |
20 мл |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простые в приготовлении, но, тем не менее, вкусные, действительно, легкие котлетки. На конкурс - блюда с хлопьями "Вкусно и полезно". |

Обежала все супермаркеты города, но, к большому сожалению, овсяных хлопьев фирмы Мистраль не нашла, только крупы. Простите.
Овсянку замочить в воде до набухания.

Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать очень маленькими кубиками. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к фаршу набухшую овсянку.

Затем крахмал и майонез. Тщательно перемешать фарш.

Всыпать зелень и снова перемешать. Дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Массу выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду в виде оладьев и обжарить на медленном огне до подрумянивания.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Не стоит слишком прибавлять огонь, котлетки должны прожариться внутри.

При подаче посыпать котлетки кунжутом.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...