- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Винно-ореховая курица в банке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 6 шт
Орехи грецкие 1 горст.
Укроп 1 горст.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино десертное 150 мл
Банка 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Курочка в вине с грецкими орешками.

Винно-ореховая курица в банке

Бедра помыть, чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать, чеснок раздавить.

Духовку разогреть до 190С. Укладываем курочку в банку - на дно - оливковое масло, чесночку, немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями). Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7, так как курочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.

Лук также идет в банку. Банку ничем я не накрывала, но можно накрыть фольгой только в том случае, если она у вас будет стоять в духовке в поддоне с холодной водой.

Так это выглядит в банке.

Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется, банка не треснет если она у вас была не замороженная!) на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку, но банку не вынимаем, пока она немного не остынет, а курица в ней не перестанет кипеть.

Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23101-vinno-orehovaya-kurica-v-banke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.