Винно-ореховая курица в банке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:36:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Укроп ![]() |
1 горст. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вино десертное ![]() |
150 мл |
Банка ![]() |
1 шт |
| Курочка в вине с грецкими орешками. |

Бедра помыть, чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
Духовку разогреть до 190С. Укладываем курочку в банку - на дно - оливковое масло, чесночку, немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями). Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7, так как курочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
Лук также идет в банку. Банку ничем я не накрывала, но можно накрыть фольгой только в том случае, если она у вас будет стоять в духовке в поддоне с холодной водой.

Так это выглядит в банке.

Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется, банка не треснет если она у вас была не замороженная!) на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку, но банку не вынимаем, пока она немного не остынет, а курица в ней не перестанет кипеть.
Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...