Винно-ореховая курица в банке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:36:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Укроп | 1 горст. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино десертное | 150 мл |
Банка | 1 шт |
Курочка в вине с грецкими орешками. |
Бедра помыть, чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать, чеснок раздавить.
Духовку разогреть до 190С. Укладываем курочку в банку - на дно - оливковое масло, чесночку, немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями). Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином банку не до конца, оставить сантиметров 5-7, так как курочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
Лук также идет в банку. Банку ничем я не накрывала, но можно накрыть фольгой только в том случае, если она у вас будет стоять в духовке в поддоне с холодной водой.
Так это выглядит в банке.
Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется, банка не треснет если она у вас была не замороженная!) на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку, но банку не вынимаем, пока она немного не остынет, а курица в ней не перестанет кипеть.
Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!