Куриная грудка с виноградом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:36:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Виноград ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 300 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Никогда не любила куриные грудки. Казалось, сухо, безвкусно... Но это, как в той рекламе: - "Вы просто не умеете их готовить" ... В журнальчике "Люблю готовить" приглянулся рецепт, вдохновилась, и ... Куриные грудки - это так вкусно! |

Подготовить необходимые продукты.

Сыр натереть на мелкой терке. Виноград освободить от веточек, помыть, высушить и нарезать на половинки.

Смешать виноград с сыром.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть отставить. В другую добавить соль и майонез по вкусу.

Подготовленную смесь выложить на куриную грудку, аккуратно ее свернуть ...

... и скрепить зубочистками.

Обмазать майонезом и завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Я готовила три грудки :) .

Тем временем ко второй части сырной смеси добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо и муку. Посолить и перемешать.

Запеченные грудки достать из духовки, немного остудить.

Достать из фольги, обвалять в сырно-виноградном "кляре", оставить на 30 минут.

Затем обжарить на масле до румяной корочки.

И вот с этого блюда началась моя любовь к куриной грудке! :)

Днем в Москве: 

















































...