Куриная грудка с виноградом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:36:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Виноград | 200 г |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Никогда не любила куриные грудки. Казалось, сухо, безвкусно... Но это, как в той рекламе: - "Вы просто не умеете их готовить" ... В журнальчике "Люблю готовить" приглянулся рецепт, вдохновилась, и ... Куриные грудки - это так вкусно! |
Подготовить необходимые продукты.
Сыр натереть на мелкой терке. Виноград освободить от веточек, помыть, высушить и нарезать на половинки.
Смешать виноград с сыром.
Полученную смесь разделить пополам. Одну часть отставить. В другую добавить соль и майонез по вкусу.
Подготовленную смесь выложить на куриную грудку, аккуратно ее свернуть ...
... и скрепить зубочистками.
Обмазать майонезом и завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Я готовила три грудки :) .
Тем временем ко второй части сырной смеси добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо и муку. Посолить и перемешать.
Запеченные грудки достать из духовки, немного остудить.
Достать из фольги, обвалять в сырно-виноградном "кляре", оставить на 30 минут.
Затем обжарить на масле до румяной корочки.
И вот с этого блюда началась моя любовь к куриной грудке! :)