- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлета по-киевски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 3 шт
Масло сливочное 90 г
Мука 75 г
Сухари панировочные 90 г
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный 1 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как ее представляют в Европе :) ) Сочная сливочная курочка.

Котлета по-киевски

Куриную грудку освободить от косточек, кожу оставить!

и разрезать пополам

Положить кусочек кожей вниз между двух слоев бумаги и отбить деревянным молоточком или скалкой до толщины в полсантиметра

Каждый кусок грудинки посолить-поперчить, положить кусочек замороженного масла (15 г) и свернуть рулетик

Рулетики закрепить с помощью кожи, если не получается - то зубочисткой (но, конечно, это не стильно :-), хоть и надежно)

Муку смешать с солью и мускатным орехом, в сухари можно добавить сыр, яйца немного взбить

Обмакнуть рулетики в муку, затем в яйца, затем сухари

и отправить в холодильник на 3 часа

Обжарить в глубоком фритюре минут 5 (я по 8 минут жарила во фритюрнице) до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с кусочками лимонов! Приятного аппетита!

Не знаю, видно ли, какая получается сочная грудинка, сочная и нежная. Подают сразу, горячую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23108-kotleta-po-kievski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.