Котлета по-киевски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:36:40 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Масло сливочное | 90 г |
| Мука | 75 г |
Сухари панировочные ![]() |
90 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как ее представляют в Европе :) ) Сочная сливочная курочка. |

Куриную грудку освободить от косточек, кожу оставить!
и разрезать пополам

Положить кусочек кожей вниз между двух слоев бумаги и отбить деревянным молоточком или скалкой до толщины в полсантиметра

Каждый кусок грудинки посолить-поперчить, положить кусочек замороженного масла (15 г) и свернуть рулетик

Рулетики закрепить с помощью кожи, если не получается - то зубочисткой (но, конечно, это не стильно :-), хоть и надежно)

Муку смешать с солью и мускатным орехом, в сухари можно добавить сыр, яйца немного взбить

Обмакнуть рулетики в муку, затем в яйца, затем сухари
и отправить в холодильник на 3 часа

Обжарить в глубоком фритюре минут 5 (я по 8 минут жарила во фритюрнице) до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с кусочками лимонов! Приятного аппетита!

Не знаю, видно ли, какая получается сочная грудинка, сочная и нежная. Подают сразу, горячую.

Ночью в Москве: 

















































...