Котлета по-киевски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:36:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Мука | 75 г |
Сухари панировочные | 90 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Как ее представляют в Европе :) ) Сочная сливочная курочка. |
Куриную грудку освободить от косточек, кожу оставить!
и разрезать пополам
Положить кусочек кожей вниз между двух слоев бумаги и отбить деревянным молоточком или скалкой до толщины в полсантиметра
Каждый кусок грудинки посолить-поперчить, положить кусочек замороженного масла (15 г) и свернуть рулетик
Рулетики закрепить с помощью кожи, если не получается - то зубочисткой (но, конечно, это не стильно :-), хоть и надежно)
Муку смешать с солью и мускатным орехом, в сухари можно добавить сыр, яйца немного взбить
Обмакнуть рулетики в муку, затем в яйца, затем сухари
и отправить в холодильник на 3 часа
Обжарить в глубоком фритюре минут 5 (я по 8 минут жарила во фритюрнице) до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с кусочками лимонов! Приятного аппетита!
Не знаю, видно ли, какая получается сочная грудинка, сочная и нежная. Подают сразу, горячую.