- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица фаршированная блинами

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:41


Время приготовления: 2 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Грибы 200 гр
Блины 360 гр
Яйца 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Сметана по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 1 зубч.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивите своих гостей запеченной курицей с сюрпризом!
Данное блюдо используется как холодная закуска.
Вкусная праздничная курица фаршированная блинами.

Курица фаршированная блинами

Шаг 1. Приготовим ингридиенты.

Шаг 2. Снимаем с курицы кожу.

Шаг 3. Обжариваем грибы и лук.

Шаг 4. Делам мясной фарш.

Шаг 5. Смешиваем все компоненты.

Шаг 6. Начиняем блины.

Шаг 7. Фаришируем курочку.

Шаг 8. Смазываем майонезом или сметаной.

Шаг 9. Запекаем около часа.

Шаг 10. Теперь можно охладить под прессом и подавать.

Шаг 11. Очень вкусно!

Здесь читаем, как снять кожу с курицы. Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами. Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам. Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник. Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Нарезать лук мелко, грибы тоже. Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду. В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить. К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все. На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь. Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма. Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком. Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться. Печь при 180 градусах 60-80 минут. Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху. Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь. Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см. Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2311-kurica-farshirovannaya-blinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.