Курица фаршированная блинами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:41:51 |
| Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Курица | 2 кг |
| Грибы | 200 гр |
Блины ![]() |
360 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
Сметана ![]() |
по вкусу |
Сливочное масло ![]() |
50 гр |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Удивите своих гостей запеченной курицей с сюрпризом! Данное блюдо используется как холодная закуска. Вкусная праздничная курица фаршированная блинами. |
Всего в одной порции
| Вес: | 196.3 гр |
| Калорийность: | 434.5 ккал |
| Белков: | 26.8 гр |
| Жиров: | 32.5 гр |
| Углеводов: | 9.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
39 / 48 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
14 / 0 / 86 |











Здесь читаем, как снять кожу с курицы. Вымыть курицу, обсушить бумажными полотенцами. Снять аккуратно кожицу, отрезать хвостик, удалить жировые слои на внешней части. Ножки подрезать по суставам и заправить внутрь. Подрезать крылышки по суставам. Кожу нужно стаскивать с курицы, как чулок. Натереть ее изнутри перцем и солью и положить в холодильник. Начинка: мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Нарезать лук мелко, грибы тоже. Поджарить в сливочном масле лук с солью и перцем до мягкости. Выложить из сковородки в посуду. В сковороде поджарить грибы с солью и перцем до испарения жидкости, затем добавить масла и пожарить до румяности. Слегка остудить. К фаршу добавить грибы, лук, соль, яйцо, перец. Перемешать все. На каждый блин разложить начинку толщиной в 3-5 мм. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть блины в трубочки начинкой внутрь. Бли.нчики уложить в куриную кожу. Сколоть кожу зубочистками, а крылышки и ножки обвязать нитками, чтобы получилась устойчивая форма. Обмазать кожу майонезом или сметаной, перемешанной с выдавленным чесноком. Положить фаршированную курицу на противень, смазанный маслом. Сделать в коже проколы зубочисткой в нескольких местах, так она не будет лопаться. Печь при 180 градусах 60-80 минут. Готовую курицу остудить и переложить на блюдо грудкой кверху. Накрыть тарелкой, сверху груз и в холодильник на ночь. Разрезать курицу поперек на 2 части и затем ломтиками в 1,5-2 см. Украсить свежей зеленью или овощами при подаче.

Ночью в Москве: 
















































...