- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные бедрышки в азиатском стиле
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:37
Бедро куриное | 2 кг |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Ароматная курочка точно не будет лишней на новогоднем столе. |
Куриные бедрышки в азиатском стиле
Начнем с того, что нарежем чеснок пластинками.
С куриных бедрышек срежем лишний жир. С внутренней стороны (где нет кожи) нашпигуем их чесноком (2-3 пластинки чеснока на бедро). Полностью прячем чеснок в мясо.
А теперь займемся "иглоукалыванием". Я беру обычный медицинский шприц, набираю в него соевый соус и обкалываю бедро в нескольких местах. На одно бедро нужно примерно 4-5 мл соевого соуса.
Перекладываем курицу в подходящую для маринования посуду. Добавляем перец, кориандр и имбирь. Корень имбиря я натираю на терке и еще дополнительно отжимаю через чеснокодавилку (чтобы избавиться от крупных грубых волокон - не люблю я их). Вливаем буквально паку ложек соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-другой.
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов. Выкладываем бедра на противень и отправляем в духовку минут на 40 - на час до готовности. Ближе к концу запекания поливаем бедрышки выделившимся соком.
Вот такая курочка у нас получилась. На гарнир мы предпочитаем рис (особенно хороша смесь с диким рисом).
Угощайтесь! Счастья в Новом Году!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23116-kurinyie-bedryishki-v-aziatskom-stile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.