- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные бедрышки в азиатском стиле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 2 кг
Соевый соус 50 мл
Чеснок 5 зуб.
Имбирь 50 г
Перец черный по вкусу
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная курочка точно не будет лишней на новогоднем столе.

Куриные бедрышки в азиатском стиле

Начнем с того, что нарежем чеснок пластинками.

С куриных бедрышек срежем лишний жир. С внутренней стороны (где нет кожи) нашпигуем их чесноком (2-3 пластинки чеснока на бедро). Полностью прячем чеснок в мясо.

А теперь займемся "иглоукалыванием". Я беру обычный медицинский шприц, набираю в него соевый соус и обкалываю бедро в нескольких местах. На одно бедро нужно примерно 4-5 мл соевого соуса.

Перекладываем курицу в подходящую для маринования посуду. Добавляем перец, кориандр и имбирь. Корень имбиря я натираю на терке и еще дополнительно отжимаю через чеснокодавилку (чтобы избавиться от крупных грубых волокон - не люблю я их). Вливаем буквально паку ложек соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-другой.

Разогреваем духовку примерно до 200 градусов. Выкладываем бедра на противень и отправляем в духовку минут на 40 - на час до готовности. Ближе к концу запекания поливаем бедрышки выделившимся соком.

Вот такая курочка у нас получилась. На гарнир мы предпочитаем рис (особенно хороша смесь с диким рисом).

Угощайтесь! Счастья в Новом Году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23116-kurinyie-bedryishki-v-aziatskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.