Куриные бедрышки в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:37:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 2 кг |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Ароматная курочка точно не будет лишней на новогоднем столе. |
Начнем с того, что нарежем чеснок пластинками.
С куриных бедрышек срежем лишний жир. С внутренней стороны (где нет кожи) нашпигуем их чесноком (2-3 пластинки чеснока на бедро). Полностью прячем чеснок в мясо.
А теперь займемся "иглоукалыванием". Я беру обычный медицинский шприц, набираю в него соевый соус и обкалываю бедро в нескольких местах. На одно бедро нужно примерно 4-5 мл соевого соуса.
Перекладываем курицу в подходящую для маринования посуду. Добавляем перец, кориандр и имбирь. Корень имбиря я натираю на терке и еще дополнительно отжимаю через чеснокодавилку (чтобы избавиться от крупных грубых волокон - не люблю я их). Вливаем буквально паку ложек соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на час-другой.
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов. Выкладываем бедра на противень и отправляем в духовку минут на 40 - на час до готовности. Ближе к концу запекания поливаем бедрышки выделившимся соком.
Вот такая курочка у нас получилась. На гарнир мы предпочитаем рис (особенно хороша смесь с диким рисом).
Угощайтесь! Счастья в Новом Году!