Деревенская запеканка по-гречески
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:37:45 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Филе куриное | 600 г |
Картофель | 6 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 400 г |
Перец болгарский | 200 г |
Фета | 200 г |
Масло оливковое | 60 г |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень просто, быстро, ароматно и очень вкусно! Попробуйте! |
Обильно смазать дно жаростойкой формы маслом и выстелить на него очищенный и нарезанный шайбочками картофель (не тонко), слегка посолить, поперчить и посыпать орегано.
Распределить по всей поверхности картофеля лук, который предварительно нарезать и слегка обжарить в 2 ст. л. оливкового масла.
Сверху выложить филе, нарезанное кубиками 1х1 см.
Затем помидоры, нарезанные кружочками, посыпать чёрным перцем и орегано.
Перец порезать тонкими кольцами и выстелить поверх помидоров.
Сыр фета натереть на крупной тёрке и посыпать им всю поверхность запеканки.
Запекать в прогретой до 190-200"С духовке 20-25 мин.
Дать слегка настояться и сервировать со свежим хлебушком.