- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:39
Голень куриная | 8 шт |
Картофель | 10 шт |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов. |
Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.
На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Минут через 20-25 еда готова :)
Можно раскладывать по тарелкам и есть.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23126-zapechennyie-kurinyie-nozhki-s-kartofelem-i-brokkoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.