Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:39:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Картофель | 10 шт |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов. |
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.
На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.
Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.
Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.
Минут через 20-25 еда готова :)
Можно раскладывать по тарелкам и есть.