Запеченные куриные ножки с картофелем и брокколи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:39:17 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 8 шт |
| Картофель | 10 шт |
Брокколи ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Некоторые части курицы в моем любимом сладком маринаде. Наверное рецепт понравится тем, кто любит пикантные, необычные вкусы у обычных продуктов. Обычно я делаю этот маринад банально: из меда и соевого соуса. Здесь же он немного претерпел изменения, к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов. |

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее.

На картошку раскладываем нарезанный кольцами лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.

Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.

Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.

Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут черз 25 вынимаем.

Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью.

Минут через 20-25 еда готова :)

Можно раскладывать по тарелкам и есть.

Ночью в Москве: 

















































...