Пикантное куриное филе "Наша ряба" с ананасами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:39:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 500 г |
Ананас | 1 бан. |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В Украине есть торговая марка "Наша ряба". Я всегда покупаю курятину этой марки. В очередной раз покупая курочку, увидела рекламную брошюрку на прилавке. Полистав ее, увидела неплохой рецепт. Предлагаю и Вам попробовать. |
Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5 минут. Поперчить и посолить по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и жарить 5 минут.
Филе и грибы с луком выложить в глубокую кастрюлю. Добавить порезанные кубиками ананасы.
Сок из ананасов смешать со сметаной и залить заправкой мясо.
На этом описание рецепта заканчивалось. Как видите, получился почти суп, заправка была жидковата. Перечитав рецепт, поняла, что, по всей видимости, рецепт напечатан не до конца. На картинке блюдо выглядит иначе, да и общее время приготовления указано 45 минут, я же потратила не более 15. Подумав, решила поставить все в духовку и подождать 30 минут. Температура около 200 градусов.
Через 30 минут получила довольно ароматное, сочное, пикантное блюдо.
Кусочки курочки пропитались сметанно-ананасовым соусом, были нежными, не сухими. Мне понравилось.
Приятного аппетита!