Котлетки по-киевски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:39:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 шт |
Масло растительное | 1 л |
Немножко повозиться, конечно, надо, НО оно того стоит. Обожаю котлеты по-киевски. Как я их готовлю. |
Вот, собственно, все ингредиенты.
Масло комнатной температуры размять и добавить порезанный укроп. Взять 6 чайных ложек и выложить масло с горкой в ложечки. Положить ложки с маслом в холодильник.
Приступить к грудкам.
Из куриных грудок вырезать филейную часть.
Мелко ее порубить. Немного посолить и поперчить. Разделить на 6 частей, потому, что котлет будет 6 шт.
Грудку аккуратно отбить.
Выложить кусочек остывшего масла из ложки и часть порезанной филейки.
Завернуть и сформировать котлету.
Так же все остальные котлеты.
Взбить яйца, подсолить. Подготовить панировочные сухари.
Делаем двойную панировку. Для этого нужно обмокнуть подготовленную котлету в яйцо,
затем в панировочные сухари,
снова в яйцо,
и опять в панировочные сухари. Я для надежности "попки " котлеток еще раз обмакивала в яйцо и сухари.
Котлеты готовы к приготовлению.
Ставим на средний огонь кастрюлю с маслом. У кого имеется фритюрница – замечательно. Когда масло нагрелось хорошо – выкладываем котлеты
Когда масло хорошо нагрелось и от капельки воды бурлит – выложить котлеты. Периодически переворачивать. Я узнаю готовность котлет по тому, как они начинают потрескивать и шипеть, когда с них просачивается белый сок. Как только он появляется – еще минутка и готово.
Такие котлеты по-киевски у меня получились внешне.
A такие внутри.