Котлетки по-киевски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:39:25 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Филе куриное | 6 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | 1 шт |
| Масло растительное | 1 л |
| Немножко повозиться, конечно, надо, НО оно того стоит. Обожаю котлеты по-киевски. Как я их готовлю. |

Вот, собственно, все ингредиенты.

Масло комнатной температуры размять и добавить порезанный укроп. Взять 6 чайных ложек и выложить масло с горкой в ложечки. Положить ложки с маслом в холодильник.

Приступить к грудкам.
Из куриных грудок вырезать филейную часть.

Мелко ее порубить. Немного посолить и поперчить. Разделить на 6 частей, потому, что котлет будет 6 шт.

Грудку аккуратно отбить.

Выложить кусочек остывшего масла из ложки и часть порезанной филейки.

Завернуть и сформировать котлету.

Так же все остальные котлеты.

Взбить яйца, подсолить. Подготовить панировочные сухари.

Делаем двойную панировку. Для этого нужно обмокнуть подготовленную котлету в яйцо,

затем в панировочные сухари,

снова в яйцо,

и опять в панировочные сухари. Я для надежности "попки " котлеток еще раз обмакивала в яйцо и сухари.

Котлеты готовы к приготовлению.

Ставим на средний огонь кастрюлю с маслом. У кого имеется фритюрница – замечательно. Когда масло нагрелось хорошо – выкладываем котлеты

Когда масло хорошо нагрелось и от капельки воды бурлит – выложить котлеты. Периодически переворачивать. Я узнаю готовность котлет по тому, как они начинают потрескивать и шипеть, когда с них просачивается белый сок. Как только он появляется – еще минутка и готово.

Такие котлеты по-киевски у меня получились внешне.

A такие внутри.

Днем в Москве: 
















































...