- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлетки по-киевски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 6 шт
Масло сливочное 200 г
Яйцо 4 шт
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп 1 шт
Масло растительное 1 л

Личные впечатления о рецепте
Немножко повозиться, конечно, надо, НО оно того стоит. Обожаю котлеты по-киевски. Как я их готовлю.

Котлетки по-киевски

Вот, собственно, все ингредиенты.

Масло комнатной температуры размять и добавить порезанный укроп. Взять 6 чайных ложек и выложить масло с горкой в ложечки. Положить ложки с маслом в холодильник.

Приступить к грудкам.

Из куриных грудок вырезать филейную часть.

Мелко ее порубить. Немного посолить и поперчить. Разделить на 6 частей, потому, что котлет будет 6 шт.

Грудку аккуратно отбить.

Выложить кусочек остывшего масла из ложки и часть порезанной филейки.

Завернуть и сформировать котлету.

Так же все остальные котлеты.

Взбить яйца, подсолить. Подготовить панировочные сухари.

Делаем двойную панировку. Для этого нужно обмокнуть подготовленную котлету в яйцо,

затем в панировочные сухари,

снова в яйцо,

и опять в панировочные сухари. Я для надежности "попки " котлеток еще раз обмакивала в яйцо и сухари.

Котлеты готовы к приготовлению.

Ставим на средний огонь кастрюлю с маслом. У кого имеется фритюрница – замечательно. Когда масло нагрелось хорошо – выкладываем котлеты

Когда масло хорошо нагрелось и от капельки воды бурлит – выложить котлеты. Периодически переворачивать. Я узнаю готовность котлет по тому, как они начинают потрескивать и шипеть, когда с них просачивается белый сок. Как только он появляется – еще минутка и готово.

Такие котлеты по-киевски у меня получились внешне.

A такие внутри.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23128-kotletki-po-kievski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.