Курица на зубочистках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:39:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Это одно из первых блюд, которое я попробовала в китайской кухне, когда приехали 23 года назад на Дальний Восток. С тех пор мы постоянно заказываем его, когда посещаем китайские кафе. Дети его просто обожают. Готовится очень быстро. Порадуйте своих любимых на ужин! |
Берём слегка оттаявшее куриное филе (так легче резать). Можно брать как куриные грудки, так и мякоть с бёдер.
Режем кусочками 1х1 или 1х2 см.
Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 10 минут.
Берём зубочистки. Насаживаем по два кусочка 1 на 1 см или по одному кусочку 1 на 2 см курятины на каждую зубочистку.
В идеале это блюдо готовится в воке, но можно взять и обычную сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем кусочки курицы по 1 минуте с каждой стороны. Не пересушите!
Для приготовления этой курицы китайцы используют приправу "Шао Као Ляо". В её состав входят: зира, паприка, семена периллы, кунжут, глютамат натрия, соль.
При отсутствии этой приправы берём свежемолотую зиру, красную паприку и перец чили молотый, посыпаем курицу.
Если вы готовите для детей, то уменьшите количество чили, или вообще готовьте без него.
Перемешиваем куриное филе, даём пропитаться приправами 1 минуту.
Посыпаем белым кунжутом. Даём выпариться выделившейся влаге.
Подаём курицу на зубочистках горячей.
К курице можно подать рис, овощи, зелень.
Приятного аппетита!