- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кучмач по-грузински

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:42


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Куриные желудки 300 гр
Куриные сердечки 300 гр
Куриная печень 300 гр
Хмели-сунели 2 чайн.л.
Лук репчатый 1 шт.
Гранат 1 шт.
Вино 100 мл
Карри 1 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Лавровый лист 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!
Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.
Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.
Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.

Кучмач по-грузински

Шаг 1. Продукты необходимые для приготовления кучмачи

Шаг 2. В первую очередь необходимо подготовить потроха.

Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый.

Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.

Шаг 3. Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.

Шаг 4. Отжать сок из половинки граната.

Шаг 5. В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.

Шаг 6. Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок

Шаг 7. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 8. Пока потрошки тушаться, шинкуем лук

Шаг 9. Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков.

Чеснок добавляем в конце обжарки

Шаг 10. Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.

Шаг 11. В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.

Шаг 12. Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.

Шаг 13. В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.

Шаг 14. Готовую закуску посыпать зернами граната.

С какими напитками употреблять: С крепкими алкогольными напитками: Виноградная водка, коньяк, виски



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2313-kuchmach-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.