Кучмач по-грузински
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:42:13 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Куриные желудки | 300 гр |
Куриные сердечки | 300 гр |
Куриная печень | 300 гр |
Хмели-сунели | 2 чайн.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Гранат | 1 шт. |
Вино | 100 мл |
Карри | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Горячая и сытная закуска для праздничного застолья! Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат. Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше. Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната. |
Всего в одной порции
Вес: | 194.6 гр |
Калорийность: | 226.4 ккал |
Белков: | 21.2 гр |
Жиров: | 10.3 гр |
Углеводов: | 10.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 25 / 24 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 95 / 0 / 5 |
Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый.
Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.
Чеснок добавляем в конце обжарки
С какими напитками употреблять: С крепкими алкогольными напитками: Виноградная водка, коньяк, виски