Кулинарный рецепт Буррито с курицей с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:42:14 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 112 |
Лепешка | 800 гр |
Куриные грудки | 10 шт. |
Сальса | 1 стак. |
Фасоль | 480 гр |
Авокадо | 2 шт. |
Сметана | 1 стак. |
Лимоны | 1 шт. |
Салат-латук | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Любимое блюдо мексиканцев - попробуй, это вкусно! Если вы причисляете себя к любителям остренькой мексиканской кухни, тогда кулинарный рецепт под названием «Буррито с курицей» вам понравится непременно. На его приготовление не нужно выделять много времени, он получается очень вкусным, ароматным, отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу. |
Всего в одной порции
Вес: | 561 гр |
Калорийность: | 1236.7 ккал |
Белков: | 40.4 гр |
Жиров: | 51.2 гр |
Углеводов: | 146 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 22 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 43 / 57 / 7.105427357601E-15 |
Отвариваем в подсоленной воде куриные грудки до полной готовности. После вынимаем их шумовкой, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем мелкой соломкой, перчим и солим, если нужно. Консервированную фасоль подогреваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Авокадо разрезаем на четыре части, избавляемся от косточки и сбрызгиваем мякоть соком лимона, чтобы не почернел. Разогреваем лепешки тортильияс, раскладываем их на столе и на каждую слоями кладем: консервированную фасоль, нарезанное куриное мясо, вынутые ложкой авокадо. Теперь слегка сбрызгиваем все лимонным соком. Сверху авокадо обмазываем сальсой, кладем лист салата, а на него – немного сметаны. Тортильяс тут же заворачиваем и подаем к столу. Важно, чтобы наша еда не размякла, поэтому ее лучше не хранить долго, а съедать сразу же.