- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под шубкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Картофель 500 г
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами.

Курица под шубкой

Куриное филе порезать небольшими кубиками

Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла

и порезала тонкими кружочками.

Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.

Морковку и сыр трем на крупной терке.

Форму смазываем сливочным маслом

Выкладываем на дно курицу

Сверху лук

Морковку слегка подсаливаем

Картофель также слегка подсаливаем

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах

Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15

Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки

Вуа-ля!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23132-kurica-pod-shubkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.