Курица под шубкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:39:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами. |
Куриное филе порезать небольшими кубиками
Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла
и порезала тонкими кружочками.
Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке.
Форму смазываем сливочным маслом
Выкладываем на дно курицу
Сверху лук
Морковку слегка подсаливаем
Картофель также слегка подсаливаем
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах
Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15
Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки
Вуа-ля!
Приятного аппетита!