Курица под шубкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:39:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Картофель | 500 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами. |

Куриное филе порезать небольшими кубиками

Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла

и порезала тонкими кружочками.

Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке.

Форму смазываем сливочным маслом

Выкладываем на дно курицу

Сверху лук

Морковку слегка подсаливаем

Картофель также слегка подсаливаем

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах

Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15

Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки

Вуа-ля!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...