Куриные зразы с рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:39:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 кг |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Рис | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку. |
Готовим фарш на зразы: для этого нам нужно 3 ломтика белого хлеба,2 шт. луковицы,1 зубчик чеснока, филе курицы. Все проворачиваем в мясорубку.
Добавляем в провернутый фарш 1 яйцо и 3-4 веточки мелко порезанного укропа
Все хорошо перемешиваем, перчим и солим по вкусу.
Рис Мистраль отвариваем
Пока рис варится, мы готовим начинку для наших зраз.
нарезаем мелко лук
нарезаем грибы, у меня были уже отваренные замороженные лесные грибы подосиновики, можно разные грибы.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим. До золотистого цвета около 4 минут
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости грибов
итак, рис наш сварился пока мы делали начинку для зраз
затем сливаем из риса воду и промываем
Добавляем рис, в нашу сковороду с грибами и луком солим и перчим по вкусу
все перемешиваем и выключаем огонь
берем панировочные сухари уже приготовленный фарш и начинку и начинаем лепить зразы
на доске распластываем фарш, кладем в центр начинку и залепляем края. Можно распластываем фарш, на ладошке, просто мне на доске удобней. Все это нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Закрепляем кроя. Закреплять кроя зраз тоже нужно мокрыми руками, чтоб не прилип фарш к рукам
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретую маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, при жарки сковороду обязательно накройте крышкой, чтобы они внутри хорошо прожарились.
когда зразы с одной стороны подрумянятся их нужно перевернуть на другую сторону, и жарить до готовности.
Перекладываем их в тарелку украшаем зеленью. Подавать можно с картошечкой, со сметаной или с соусами. приятного Аппетита. Вот так они выглядят в расрезе
Вот такие зразы с рисом и грибами у меня получились. Приятного аппетита