- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Вино красное полусухое 1 стак.
Тимьян 5 шт
Чеснок 3 зуб.
Базилик 3 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 70 г

Личные впечатления о рецепте
Курица - это всегда вкусно! А приготовленная по этому рецепту, она получается румяная, необыкновенно сочная, с неповторимым пикантным вкусом. И всё это придаёт ей красно-винное масло, которым курица натирается и маринуется. Упрощённый вариант знаменитого рецепта!

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом

Уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить.

Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-маслянной смеси под кожей. Внутрь курицы положить тимьян, базилик и чеснок.

Сверху обмазать оставшейся винно-масляной смесью. Выложить в сковороду и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 1 часа, убрав излишки маринада. Чтобы кожа не подгорела, прикрыть верх фольгой.

Порезать курицу на порционные куски и подать прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23142-zapechennaya-kurica-kachchiatore-s-krasno-vinnyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.