Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:41:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Тимьян | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Курица - это всегда вкусно! А приготовленная по этому рецепту, она получается румяная, необыкновенно сочная, с неповторимым пикантным вкусом. И всё это придаёт ей красно-винное масло, которым курица натирается и маринуется. Упрощённый вариант знаменитого рецепта! |
Уварить вино до двух столовых ложек, снять с огня, добавить томатную пасту, листики 1 веточки тимьяна, сливочное масло и щепотку соли. Слегка остудить.
Пальцами аккуратно отделить кожу курицы от тушки в районе грудки и бедер. Распределить 3/4 всей винно-маслянной смеси под кожей. Внутрь курицы положить тимьян, базилик и чеснок.
Сверху обмазать оставшейся винно-масляной смесью. Выложить в сковороду и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 1 часа, убрав излишки маринада. Чтобы кожа не подгорела, прикрыть верх фольгой.
Порезать курицу на порционные куски и подать прямо в сковороде. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841