Хрустящее куриное филе в беконе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:41:17 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
| Бекон | 200 г |
| Сухари панировочные | 150 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соевый соус | стак. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже! |

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков.

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon.

Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем.

Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Можно больше - до 2-х суток.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан.

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.

Панируем в муке.

Обмакиваем в яйца

И обваливаем в сухарях с сыром.

Кладем на застеленный фольгой противень.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Подаём с овощами и макательным соусом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...