Хрустящее куриное филе в беконе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:41:17 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Бекон | 200 г |
Сухари панировочные | 150 г |
Пармезан | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соевый соус | стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже! |
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков.
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon.
Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем.
Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Можно больше - до 2-х суток.
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Панируем в муке.
Обмакиваем в яйца
И обваливаем в сухарях с сыром.
Кладем на застеленный фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Подаём с овощами и макательным соусом.