- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыпленок "барбекю"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:41
Филе куриное | 6 шт |
Яблоко | 1 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Корица | 1 ст. л. |
Мята | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
1 Июля - День рождения Канады. 144 года исполняется. Самый большой праздник в стране после Кристмаса. Уже с самого раннего утра начинаются гуляния, и все центральные улицы превращены в концертные площадки. Канадцы - большие патриоты своей страны и 90 % одевают красно-белые цвета канадского флага или расскрашивают себя. В автобусах молодежь распевает канадский гимн, причем с начала и до конца. Самая популярная еда - это Цыпленок "барбекю". Самые лучшие повара элитных ресторанов, в палатках, выставленных в парках специально в этот день, готовят свои рецепты. Цыпленок - он всегда цыпленок, а вот маринад разный. Посмотрите, что получилось у меня. |
Цыпленок "барбекю"
Канада начинает гулять с утра и до следующего дня...
В прошлом году приезжала королева-мать Елизавета. Канадцы очень трепетно относятся к ней. Я гуляла в прошлом году и видела ее парадный проезд по городу в карете. В этом году приехали молодожены - Кэйт и Вильям, но я завтра работаю и не смогу насладиться их выездом... Потому гружу прошлогодние фотки своего гуляния по городу.
Главный герой дня - филе цыпленка (курицы).
Для первого маринада нам нужно: Йогурт без добавок, лимон, мята, чеснок.
Все смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу и доводим до кипения.
Как только соус закипает - опускаем в него наше филе и ставим на ночь или на 4-5 часов мариноваться.
Для сл. маринада приготовим: яблоко, корицу, лимон, ложку меда, уксус яблочный, мяту (я добавляла мятный соус) и соль, перец, конечно.
Яблоко трем и все смешиваем. Загружаем наше куриное филе и ставим в холодильник на ночь или 4-5 часов.
Маринованные курочки выкладываем на барбекю или гриль или печь и запекаем 20 минут. Для гарнира - это всегда булочка с салатом, сыром и помидорами или пита. Кто как любит. И, конечно, соус - майонез или по вкусу.
С питой и огурчиками.
С булочкой и помидорчиками.
Заканчивается 1 июля грандиозным фейерверком под музыку.
[size=18]Угощайтесь ![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23144-cyiplenok-barbekyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.