- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок "барбекю"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 6 шт
Яблоко 1 шт
Йогурт 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Специи 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Корица 1 ст. л.
Мята 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
1 Июля - День рождения Канады. 144 года исполняется. Самый большой праздник в стране после Кристмаса. Уже с самого раннего утра начинаются гуляния, и все центральные улицы превращены в концертные площадки. Канадцы - большие патриоты своей страны и 90 % одевают красно-белые цвета канадского флага или расскрашивают себя. В автобусах молодежь распевает канадский гимн, причем с начала и до конца. Самая популярная еда - это Цыпленок "барбекю". Самые лучшие повара элитных ресторанов, в палатках, выставленных в парках специально в этот день, готовят свои рецепты. Цыпленок - он всегда цыпленок, а вот маринад разный. Посмотрите, что получилось у меня.

Цыпленок "барбекю"

Канада начинает гулять с утра и до следующего дня...

В прошлом году приезжала королева-мать Елизавета. Канадцы очень трепетно относятся к ней. Я гуляла в прошлом году и видела ее парадный проезд по городу в карете. В этом году приехали молодожены - Кэйт и Вильям, но я завтра работаю и не смогу насладиться их выездом... Потому гружу прошлогодние фотки своего гуляния по городу.

Главный герой дня - филе цыпленка (курицы).

Для первого маринада нам нужно: Йогурт без добавок, лимон, мята, чеснок.

Все смешиваем и добавляем соль, перец по вкусу и доводим до кипения.

Как только соус закипает - опускаем в него наше филе и ставим на ночь или на 4-5 часов мариноваться.

Для сл. маринада приготовим: яблоко, корицу, лимон, ложку меда, уксус яблочный, мяту (я добавляла мятный соус) и соль, перец, конечно.

Яблоко трем и все смешиваем. Загружаем наше куриное филе и ставим в холодильник на ночь или 4-5 часов.

Маринованные курочки выкладываем на барбекю или гриль или печь и запекаем 20 минут. Для гарнира - это всегда булочка с салатом, сыром и помидорами или пита. Кто как любит. И, конечно, соус - майонез или по вкусу.

С питой и огурчиками.

С булочкой и помидорчиками.

Заканчивается 1 июля грандиозным фейерверком под музыку.

[size=18]Угощайтесь ![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23144-cyiplenok-barbekyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.