- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка по-южному и соус к ней

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Молоко 1 л
Мука 4 ст. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Орегано по вкусу
Лимон 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Мука 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Блины блинами, но ведь и посущественнее что-то надо на обед. Была у меня размороженная курочка, вот ее я и приготовила. С таким названием уже есть у нас на сайте, но они совершенно разные.

Курочка по-южному и соус к ней

Ингредиенты.

Курочку помыть и разделать на небольшие кусочки. Посыпать солью и прованскими травами. Вы можете взять любые специи, которые любите.

Теперь залить нашу курочку молоком и оставляем на 30 мин.

После того как время прошло мы берем обыкновенный пакет. Насыпаем туда муку, присаливаем и кладем туда кусочки курицы.

Теперь хорошенько встряхиваем пакет. Наша курочка покрывается равномерно мукой.

В сковороду налить масло, разогреть и обжарить курочку с 2-х сторон до корочки.

Если кусочки маленькие, то, убавив огонь, доводим до готовности прямо на сковороде.

У меня кусочки средние, поэтому я переложила в форму и, долив водички, поставила в духовку при t=200 на 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков.

Готовая.

Курочка получается очень сочная за счет обжаренной корочки из муки.

В разрезе.

Теперь поговорим о соусе. Молоко, которое осталось после курицы, рука не поднялась просто вылить, и я решила придумать и приготовить соус. Пока наша курочка зажаривалась в духовке, я

довела его до кипения, положила порезанную луковицу и зелень, посолила. Снова довела до кипения и влила сок лимона. Естественно, молоко свернулось, но именно этого я и добивалась.

Сделав огонь минимальным, я уварила нашу створоженную массу в 2 раза. Сняла с огня, превратила в однородную массу при помощи блендера. Добавила масло, довела до кипения и влила разведенную в воде муку. Дала закипеть и сняла. Добавила тертый чеснок.

Все наш соус готов. Он похож по вкусу на сырно - творожный соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23154-kurochka-po-yuzhnomu-i-sous-k-ney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.