Курочка по-южному и соус к ней
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:42:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Мука | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Орегано | по вкусу |
Лимон | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Блины блинами, но ведь и посущественнее что-то надо на обед. Была у меня размороженная курочка, вот ее я и приготовила. С таким названием уже есть у нас на сайте, но они совершенно разные. |
Ингредиенты.
Курочку помыть и разделать на небольшие кусочки. Посыпать солью и прованскими травами. Вы можете взять любые специи, которые любите.
Теперь залить нашу курочку молоком и оставляем на 30 мин.
После того как время прошло мы берем обыкновенный пакет. Насыпаем туда муку, присаливаем и кладем туда кусочки курицы.
Теперь хорошенько встряхиваем пакет. Наша курочка покрывается равномерно мукой.
В сковороду налить масло, разогреть и обжарить курочку с 2-х сторон до корочки.
Если кусочки маленькие, то, убавив огонь, доводим до готовности прямо на сковороде.
У меня кусочки средние, поэтому я переложила в форму и, долив водички, поставила в духовку при t=200 на 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку и размер кусочков.
Готовая.
Курочка получается очень сочная за счет обжаренной корочки из муки.
В разрезе.
Теперь поговорим о соусе. Молоко, которое осталось после курицы, рука не поднялась просто вылить, и я решила придумать и приготовить соус. Пока наша курочка зажаривалась в духовке, я
довела его до кипения, положила порезанную луковицу и зелень, посолила. Снова довела до кипения и влила сок лимона. Естественно, молоко свернулось, но именно этого я и добивалась.
Сделав огонь минимальным, я уварила нашу створоженную массу в 2 раза. Сняла с огня, превратила в однородную массу при помощи блендера. Добавила масло, довела до кипения и влила разведенную в воде муку. Дала закипеть и сняла. Добавила тертый чеснок.
Все наш соус готов. Он похож по вкусу на сырно - творожный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!