- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курятина по-деревенски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Кабачок 300 г
Перец сладкий зеленый 1 шт
Помидоры консервированные 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник - журнал "Вкусно и легко".

Курятина по-деревенски

Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.

На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой.

Тушить, периодически помешивая 10 минут.

Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.

Положить в соус грудки и довести до кипения.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.

Подавать с картофелем в мундире.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23168-kuryatina-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.