- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курятина по-деревенски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:44
| Грудка куриная | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Кабачок | 300 г |
| Перец сладкий зеленый | 1 шт |
| Помидоры консервированные | 400 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Бульон | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник - журнал "Вкусно и легко". |
Курятина по-деревенски
Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.
На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой.
Тушить, периодически помешивая 10 минут.
Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.
Положить в соус грудки и довести до кипения.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.
Подавать с картофелем в мундире.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23168-kuryatina-po-derevenski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.