Курятина по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:44:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Кабачок ![]() |
300 г |
| Перец сладкий зеленый | 1 шт |
| Помидоры консервированные | 400 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Бульон | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник - журнал "Вкусно и легко". |

Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.

На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой.
Тушить, периодически помешивая 10 минут.

Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.

Положить в соус грудки и довести до кипения.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.

Подавать с картофелем в мундире.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...