Курятина по-деревенски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:44:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кабачок | 300 г |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Помидоры консервированные | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Бульон | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 ст. л. |
Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник - журнал "Вкусно и легко". |
Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.
На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой.
Тушить, периодически помешивая 10 минут.
Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.
Положить в соус грудки и довести до кипения.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.
Подавать с картофелем в мундире.
Приятного аппетита!