«Кармашки» из куриных грудок с овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:44:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | 5 ст. л. |
Просмотрела все рецепты на сайте, связанные с куриными грудками и такого не нашла. Очень простое и вкусное блюдо, которое достаточно быстро готовится. |
Берем куриную грудку и разрезаем посередине вдоль, но не до конца – это и будет наш «кармашек».
Готовим маринад: растительное масло, соевый соус и специи для курицы – перемешать.
Замаринуем куриные грудки в этом соусе (пусть полежат хотя бы 10 минут).
А пока подготовим начинку: я взяла картофель, кабачок, помидор и сыр.
Теперь достаем грудку, вкладываем внутрь кусочек картошки, помидор, кабачок и сыр и скрепляем края зубочисткой.
Разогреваем растительное масло и обжариваем «кармашки» с двух сторон. Маринад, который остался я влила в сковородку, добавила немного водички и потушила до готовности.
Когда «кармашки» уже готовы – я добавила прямо в сковороду немного нарезанных шампиньонов, слегка обжарила.
Затем добавила сметану и потушила еще 5 минут.
«Кармашки» готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!