Куриная голень с мандарином и имбирем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:44:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Мандарин ![]() |
2 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Куриные ножки, запеченные с имбирно-мандариновым соусом. Как обычно - все просто и вкусно. |

Лук и мандарин (1шт.) нарезать тонкими кольцами.

Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить слой лука.

Слой колец мандарина.

Посыпать "иголками" розмарина.

Затем выложить голень, посолить, поперчить, добавить паприку. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать около 20-25 минут.

Второй мандарин очистить от кожуры и пленок и вместе с имбирем измельчить в блендере. Добавить и растворить в получившейся смеси чайную ложку сахарного песка.

Достать голени из духового шкафа и полить каждую имбирно-мандариновым соусом.

Поставить запекаться еще на 10 минут до образования золотистой корочки.

Ночью в Москве: 

















































...