Куриная голень с мандарином и имбирем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:44:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мандарин | 2 шт |
Имбирь | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Розмарин | 2 шт |
Куриные ножки, запеченные с имбирно-мандариновым соусом. Как обычно - все просто и вкусно. |
Лук и мандарин (1шт.) нарезать тонкими кольцами.
Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить слой лука.
Слой колец мандарина.
Посыпать "иголками" розмарина.
Затем выложить голень, посолить, поперчить, добавить паприку. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать около 20-25 минут.
Второй мандарин очистить от кожуры и пленок и вместе с имбирем измельчить в блендере. Добавить и растворить в получившейся смеси чайную ложку сахарного песка.
Достать голени из духового шкафа и полить каждую имбирно-мандариновым соусом.
Поставить запекаться еще на 10 минут до образования золотистой корочки.