Китайская стеклянная лапша с соусом "Терияки"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:44:08 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | по вкусу |
Макаронные изделия | по вкусу |
Соус | 1 упак. |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу - вкуснота необыкновенная! |
Куриное филе замариновать на 2 часа в смеси перца и карри, не солить!
Затем чуть посолить, обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны, отложить.
Затем на этой же сковороде обжарить лук, нарезанный перьями.
Тем временем поставить воду для лапши.
Готовую лапшу промыть.
Обжарить морковь, нарезанную брусочками, на оливковом масле до мягкости, сдвинуть на край сковороды, добавить цуккини.
Все овощи должны оставаться немного хрустящими.
Мясо смешать с овощами, посолить.
Добавить чеснок, лучше китайский.
Вылить вот такую пачку соуса "терияки"
Перемешать и подержать на огне еще 3 мин.
Добавить лапшу, прогреть еще 2-3 мин. и сразу же подать.
Приятного аппетита!!!
[size=18 ][/size]Приятного аппетита!!!