Курица, запечeнная на банке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:45:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Красный молотый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Когда-то давно мы готовили курочку по такому рецепту. О курице гриль мы тогда ещe не слышали. А получается она именно такого вкуса. Может кто-нибудь вспомнит этот рецепт, а для кого-то он будет совсем новым. |

Курицу моем,натираем смесью из соли+ раздавленного чеснока+ красного молотого перца...

Готовим банку на которую посадим нашу курочку.Непременным условием является узкое горлышко - на широком курица не будет держаться...

Банку наполняем до половины водой - в воду можно добавить по желанию любимые приправы и лавровый лист для аромата.Сажаем нашу птичку на банку плотно, чтобы она не соскальзывала. И ставим в духовку( я ставлю в холодную т.к. однажды у меня баночка лопнула).Запекаем до готовности.Обязательно поставьте банку на какой-нибудь поддон или противень,с курицы будет стекать лишний жир.

Вот какая красота получилась.Курицу перед запеканием можно намазать чем-нибудь, например аджикой или майонезом, но я люблю так сказать натуральный вкус.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...