Курица, запеченная на соли
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:45:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Диетическая курочка с нежнейшим сочным мясом и хрустящей корочкой! |
В форму для запекания высыпать соль слоем в 3-4 см.
У меня была форма 18х25 см, на нее пошел 1 кг соли.
Курицу помыть и насухо вытереть полотенцем.
Положить в форму спинкой вниз, ножки связать ниточкой.
Запекать в хорошо разогретой духовке - 200-230*C около часа.
Корочка получается хрустящей, мяско сочное и нежное с естественной соленостью! Соль впитывает излишки жира! Кушая такую курочку, даже не хочется перебивать ее вкус ни кетчупом, ни соусом!