- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, тушенная с сырными клецками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мука 1 стак.
Сыр твердый 50 г
Яйцо 1 шт
Вода 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сытное блюдо! Готовится быстро и без заморочек, а вкус радует! Я постаралась просмотреть все совпадения на сайте...

Курица, тушенная с сырными клецками

Для начала вымытые части курицы я чищу от кожицы (доказано, что благодаря такой нехитрой манипуляции калорийность курицы значительно снижается), разрезаю на порционные кусочки по суставам и обжариваю (не солю, не перчу) на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 2-3 минуты.

Курочку перекладываю в кастрюлю или мультиварку. А в сковороду добавляю нарезанные помидоры, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушу минут 5-7.

Наш соус добавляем к курице, заливаем кипяченой водой так, чтоб курицы была практически покрыта и либо ставим на небольшой огонь тушиться, либо устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут.

Пока курица готовится, делаем тесто!

Взбиваем яйцо, соль и воду, добавляем тертый сыр и муку. Руками или комбайном замешиваем эластичное тесто.

Тесто раскатываем в жгут, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды с течение 5 минут. Вылавливаем их шумовкой, даем стечь лишней жидкости.

За 10 минут до готовности курицы добавляем в бульон сырные клецки и измельченную зелень.

Подаем очень теплым.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23173-kurica-tushennaya-s-syirnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.