Курица, тушенная с сырными клецками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:45:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
500 г |
| Помидор | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусное, сытное блюдо! Готовится быстро и без заморочек, а вкус радует! Я постаралась просмотреть все совпадения на сайте... |

Для начала вымытые части курицы я чищу от кожицы (доказано, что благодаря такой нехитрой манипуляции калорийность курицы значительно снижается), разрезаю на порционные кусочки по суставам и обжариваю (не солю, не перчу) на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 2-3 минуты.

Курочку перекладываю в кастрюлю или мультиварку. А в сковороду добавляю нарезанные помидоры, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушу минут 5-7.
Наш соус добавляем к курице, заливаем кипяченой водой так, чтоб курицы была практически покрыта и либо ставим на небольшой огонь тушиться, либо устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут.

Пока курица готовится, делаем тесто!
Взбиваем яйцо, соль и воду, добавляем тертый сыр и муку. Руками или комбайном замешиваем эластичное тесто.

Тесто раскатываем в жгут, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды с течение 5 минут. Вылавливаем их шумовкой, даем стечь лишней жидкости.

За 10 минут до готовности курицы добавляем в бульон сырные клецки и измельченную зелень.

Подаем очень теплым.
Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...