Курица, тушенная с сырными клецками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:45:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное, сытное блюдо! Готовится быстро и без заморочек, а вкус радует! Я постаралась просмотреть все совпадения на сайте... |
Для начала вымытые части курицы я чищу от кожицы (доказано, что благодаря такой нехитрой манипуляции калорийность курицы значительно снижается), разрезаю на порционные кусочки по суставам и обжариваю (не солю, не перчу) на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 2-3 минуты.
Курочку перекладываю в кастрюлю или мультиварку. А в сковороду добавляю нарезанные помидоры, измельченный лук и чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушу минут 5-7.
Наш соус добавляем к курице, заливаем кипяченой водой так, чтоб курицы была практически покрыта и либо ставим на небольшой огонь тушиться, либо устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут.
Пока курица готовится, делаем тесто!
Взбиваем яйцо, соль и воду, добавляем тертый сыр и муку. Руками или комбайном замешиваем эластичное тесто.
Тесто раскатываем в жгут, нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды с течение 5 минут. Вылавливаем их шумовкой, даем стечь лишней жидкости.
За 10 минут до готовности курицы добавляем в бульон сырные клецки и измельченную зелень.
Подаем очень теплым.
Приятного всем аппетита!