Куриные рулеты с голубым сыром в беконе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:45:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | шт |
Бекон | 3 шт |
Сыр голубой | 20 г |
Соус-маринад | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мне нравится сочетание курицы и голубого сыра, тем более в беконной корочке. Готовим быстро, вкусно и красиво;) |
Половину куриного филе тонко разрезать, накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить. Смазать соусом терияки. Оставить минуты на 3 мариноваться. Поперчить. Использовать ли соль, решать вам, сыр, бекон и тарияки достаточно соленые сами по себе.
Выложить сыр на филе, свернуть рулетом, загнуть концы с двух сторон вовнутрь (как голубцы). Это не даст сыру вытечь во время приготовления.
Обернуть рулет полосками бекона, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды или нежирных сливок. Готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30 минут.