Багетсы ажурные острые
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:45:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
800 г |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | стак. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
Перец белый ![]() |
2 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
л |
| Очень красивые, словно потрепанные кусочки курицы, просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Багетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;) |

Филе нарезаем на порционные куски. Внимательно посмотрите на фото, примерно так! Я делала на глаз, но приблизительно 2х8 см, толщина 1см, Сильно крупными быть не должны, но больно маленькими тоже - получаться сухими.

В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока.

Начинаем взбивать.

Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.

Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений.

Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20.

В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец.

Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано.

Все хорошо перемешиваем и перекладываем в двойной целлофановый пакет. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Чтоб все кусочки утонули в нем.

Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три, при указанных размерах, с каждой стороны.

Наши золотистые и сочные багетсы готовы! )))

Ночью в Москве: 

















































...