- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Багетсы ажурные острые

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец белый 2 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Орегано по вкусу
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Очень красивые, словно потрепанные кусочки курицы, просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Багетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;)

Багетсы ажурные острые

Филе нарезаем на порционные куски. Внимательно посмотрите на фото, примерно так! Я делала на глаз, но приблизительно 2х8 см, толщина 1см, Сильно крупными быть не должны, но больно маленькими тоже - получаться сухими.

В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока.

Начинаем взбивать.

Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.

Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений.

Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20.

В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец.

Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано.

Все хорошо перемешиваем и перекладываем в двойной целлофановый пакет. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Чтоб все кусочки утонули в нем.

Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три, при указанных размерах, с каждой стороны.

Наши золотистые и сочные багетсы готовы! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23175-bagetsyi-azhurnyie-ostryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.