- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Багетсы ажурные острые
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:45
Филе куриное | 800 г |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | стак. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец белый | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | л |
Очень красивые, словно потрепанные кусочки курицы, просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Багетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;) |
Багетсы ажурные острые
Филе нарезаем на порционные куски. Внимательно посмотрите на фото, примерно так! Я делала на глаз, но приблизительно 2х8 см, толщина 1см, Сильно крупными быть не должны, но больно маленькими тоже - получаться сухими.
В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока.
Начинаем взбивать.
Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.
Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений.
Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20.
В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец.
Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано.
Все хорошо перемешиваем и перекладываем в двойной целлофановый пакет. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Чтоб все кусочки утонули в нем.
Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью.
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три, при указанных размерах, с каждой стороны.
Наши золотистые и сочные багетсы готовы! )))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23175-bagetsyi-azhurnyie-ostryie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.