- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Тимбаль" из фаршированных блинчиков
Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:45
Мука | 300 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Филе куриное | 300 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 4 ст. л. |
Пармезан | 4 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 100 г |
Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо! |
"Тимбаль" из фаршированных блинчиков
Блинчики.
Сам по себе рецепт очень простой, но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков.
Муку и крахмал просеять.
Желтки и яйца, сахар, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков, добавить масло и опять перемешать.
Хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. Налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон, поместить на блюдо и смазать сл. маслом.
Накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. Чтобы в кастрюле не собирался конденсат, можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
Куриный фарш, сливки, гауду, пармезан (2 ст. л.), укроп, болгарский перец и Филадельфию перемешать до однородного состояния, поперчить и посолить.
На блинчик поместить 1 полную ст. л. начинки, тонко размазать по центру.
Сверху поместить еще один блинчик, точно так же смазанный начинкой и скрутить в рулет.
Дно формы (20 см) в диаметре застелить пекарской бумагой, всю форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня нет такого размера формы с "трубой" и я поместила в серединку керамическую формочку, которую тоже смазала маслом и присыпала сухарями.
Нарезать свернутые блины на кусочки размером 4 см и выстелить ими дно формы срезом вниз. Посыпать 1 ст. л. пармезана.
Верх выстелить блинными рулетиками, но уже срезом, направленным к бортику формы.
Посыпать пармезаном (1 ст. л). и запечь в прогретой до 180"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Убрать из центра керамическую формочку. Подрезать бока острым ножом.
Накрыть форму блюдом и перевернуть на него "тимбаль" Посыпать сверху 1 ст. л. сыра гауда.
Угощайтесь!
Блюдо можно приготовить заранее, а затем подогреть его в СВЧ. С наступающим!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23176-quottimbalquot-iz-farshirovannyih-blinchikov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.