- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Молоко 800 мл
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Филе куриное 300 г
Сыр сливочный 200 г
Сливки 3 ст. л.
Сыр голландский 4 ст. л.
Пармезан 4 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 100 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

Блинчики.

Сам по себе рецепт очень простой, но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков.

Муку и крахмал просеять.

Желтки и яйца, сахар, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков, добавить масло и опять перемешать.

Хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. Налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон, поместить на блюдо и смазать сл. маслом.

Накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. Чтобы в кастрюле не собирался конденсат, можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.

Куриный фарш, сливки, гауду, пармезан (2 ст. л.), укроп, болгарский перец и Филадельфию перемешать до однородного состояния, поперчить и посолить.

На блинчик поместить 1 полную ст. л. начинки, тонко размазать по центру.

Сверху поместить еще один блинчик, точно так же смазанный начинкой и скрутить в рулет.

Дно формы (20 см) в диаметре застелить пекарской бумагой, всю форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня нет такого размера формы с "трубой" и я поместила в серединку керамическую формочку, которую тоже смазала маслом и присыпала сухарями.

Нарезать свернутые блины на кусочки размером 4 см и выстелить ими дно формы срезом вниз. Посыпать 1 ст. л. пармезана.

Верх выстелить блинными рулетиками, но уже срезом, направленным к бортику формы.

Посыпать пармезаном (1 ст. л). и запечь в прогретой до 180"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Убрать из центра керамическую формочку. Подрезать бока острым ножом.

Накрыть форму блюдом и перевернуть на него "тимбаль" Посыпать сверху 1 ст. л. сыра гауда.

Угощайтесь!

Блюдо можно приготовить заранее, а затем подогреть его в СВЧ. С наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23176-quottimbalquot-iz-farshirovannyih-blinchikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.