- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с курицей по-египетски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Голень куриная 800 г
Масло растительное по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, готовится просто! Ваши гости останутся довольны!

Рис с курицей по-египетски

Отварить голень куриную до полуготовности, выложить на противень. Бульон оставить, он нам пригодится позже

Порезать лук, морковь кружочками, цуккини - полукружочками. Все это обжарить на масле минут 5.

Выложить цуккини, лук и морковь на противень, поверх голени.

Далее выкладываем рис, предварительно промытый.

В бульон (в котором варилась курица) добавьте по вкусу соль, приправы. Лично я добавляла свои любимые весовые приправы для риса, курицы, плова. Плюс еще пару лавровых листиков. Залейте получившимся бульоном рис, курицу и овощи. Поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут. Важно при этом, чтоб вода выпарилась, но рис не был сухим, не пригорел.

Подавайте готовое блюдо прям в форме, в которой готовили!

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23179-ris-s-kuricey-po-egipetski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.