Рис с курицей по-египетски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:46:12 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 250 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Голень куриная | 800 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусно, готовится просто! Ваши гости останутся довольны! |

Отварить голень куриную до полуготовности, выложить на противень. Бульон оставить, он нам пригодится позже

Порезать лук, морковь кружочками, цуккини - полукружочками. Все это обжарить на масле минут 5.

Выложить цуккини, лук и морковь на противень, поверх голени.

Далее выкладываем рис, предварительно промытый.

В бульон (в котором варилась курица) добавьте по вкусу соль, приправы. Лично я добавляла свои любимые весовые приправы для риса, курицы, плова. Плюс еще пару лавровых листиков. Залейте получившимся бульоном рис, курицу и овощи. Поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут. Важно при этом, чтоб вода выпарилась, но рис не был сухим, не пригорел.

Подавайте готовое блюдо прям в форме, в которой готовили!

Приятного Аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...