Рис с курицей по-египетски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:46:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 250 г |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Голень куриная | 800 г |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно, готовится просто! Ваши гости останутся довольны! |
Отварить голень куриную до полуготовности, выложить на противень. Бульон оставить, он нам пригодится позже
Порезать лук, морковь кружочками, цуккини - полукружочками. Все это обжарить на масле минут 5.
Выложить цуккини, лук и морковь на противень, поверх голени.
Далее выкладываем рис, предварительно промытый.
В бульон (в котором варилась курица) добавьте по вкусу соль, приправы. Лично я добавляла свои любимые весовые приправы для риса, курицы, плова. Плюс еще пару лавровых листиков. Залейте получившимся бульоном рис, курицу и овощи. Поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут. Важно при этом, чтоб вода выпарилась, но рис не был сухим, не пригорел.
Подавайте готовое блюдо прям в форме, в которой готовили!
Приятного Аппетита!