Жаркое с курицей и картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:46:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Картофель | 8 шт |
Сметана | 6 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сытное, вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным соусом. Готовится быстро. |
Окорочка помыть, разрезать пополам и выложить на противень, оставив место дя картошки.
Картофель почистить, разрезать на 4 части, положить на противень к курице.
Делаем заливку для картошки: смешиваем сметану, кетчуп, половину нарезанного чеснока, солим, перчим по вкусу.
Делаем заливку для курицы: сметану, горчицу, нарезаный чеснок, перемешиваем. Добавляем тёртый сыр.
На каждый кусок курицы кладём немного заливки для курицы.
Размазываем по курице.
Заливаем картошку приготовленной заливкой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.