Жаркое с курицей и картошкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:46:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Картофель | 8 шт |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сытное, вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным соусом. Готовится быстро. |

Окорочка помыть, разрезать пополам и выложить на противень, оставив место дя картошки.

Картофель почистить, разрезать на 4 части, положить на противень к курице.

Делаем заливку для картошки: смешиваем сметану, кетчуп, половину нарезанного чеснока, солим, перчим по вкусу.

Делаем заливку для курицы: сметану, горчицу, нарезаный чеснок, перемешиваем. Добавляем тёртый сыр.

На каждый кусок курицы кладём немного заливки для курицы.

Размазываем по курице.

Заливаем картошку приготовленной заливкой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Ночью в Москве: 

















































...