- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Давай сделаем это по-быстрому"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 700 г
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов приготовления курицы тьма-тьмущая: есть варианты скоренькие, есть с длительным маринованием. Мой из разряда первых. Если интересно, милости прошу!!!

Курица "Давай сделаем это по-быстрому"

Итак, приступим.

Вот продукты, из которых мы будем готовить.

У нас в магазинах продают кусочки курицы под названием "Стейк". Это порубленные бедрыщки и голени, которые прекрасно подойдут.

Можно использовать любые другие части, которые Вы больше всего любите!!

Это гнет, который нам тоже будет крайне необходим!

Он мне служит верой и правдой вот уже 19 лет. Мне его недавно подновили: вот какой красавец - еще хоть куда!

Если у вас нет ничего подобного, подойдет 3-х литровая банка с водой!

На разогретую сковороду, политую растительным маслом и посоленную (не удивляйтесь, я всегда так делаю, курица получается в меру соленая), выкладываем наши кусочки курицы и посыпаем специями.

Спешу заметить специи могут быть абсолютно любые, по Вашему желанию!!

Курочка на сковороде, сверху кладем тарелку, подходящую по диаметру, и ставим гнет.

А в это время занимаемся чесноком, он у нас должен немножко настояться, прежде чем мы его пустим в дело.

Для этого заранее кипятим чайник - у нас должен быть в наличии кипяток, чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком, примерно 80 мл.

И тут же накрываем чем-нибудь, чтобы аромат "не убежал"!

Прошло 6 минут (может 8, зависит от сковороды).

Курочка подрумянилась с одной стороны.

Мы ее переворачиваем и так же обжариваем под гнетом с другой стороны, примерно такое же количество времени.

Не пересушивайте подружку.

Курочка румяная с обеих сторон, но еще не доведенная до кондиции. Для этого нам нужна наша чесночная водица, которая постояла, но не остыла.

Ею-то мы и заливаем нашу курочку, сразу же закрываем крышкой и ждем еще 5-6 минут.

И все!!

Курица получилась в меру поджаренная и очень сочная.

А главное - быстренько!!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23184-kurica-davay-sdelaem-eto-po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.