Курица "Давай сделаем это по-быстрому"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:47:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 700 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов приготовления курицы тьма-тьмущая: есть варианты скоренькие, есть с длительным маринованием. Мой из разряда первых. Если интересно, милости прошу!!! |
Итак, приступим.
Вот продукты, из которых мы будем готовить.
У нас в магазинах продают кусочки курицы под названием "Стейк". Это порубленные бедрыщки и голени, которые прекрасно подойдут.
Можно использовать любые другие части, которые Вы больше всего любите!!
Это гнет, который нам тоже будет крайне необходим!
Он мне служит верой и правдой вот уже 19 лет. Мне его недавно подновили: вот какой красавец - еще хоть куда!
Если у вас нет ничего подобного, подойдет 3-х литровая банка с водой!
На разогретую сковороду, политую растительным маслом и посоленную (не удивляйтесь, я всегда так делаю, курица получается в меру соленая), выкладываем наши кусочки курицы и посыпаем специями.
Спешу заметить специи могут быть абсолютно любые, по Вашему желанию!!
Курочка на сковороде, сверху кладем тарелку, подходящую по диаметру, и ставим гнет.
А в это время занимаемся чесноком, он у нас должен немножко настояться, прежде чем мы его пустим в дело.
Для этого заранее кипятим чайник - у нас должен быть в наличии кипяток, чеснок пропускаем через пресс и заливаем кипятком, примерно 80 мл.
И тут же накрываем чем-нибудь, чтобы аромат "не убежал"!
Прошло 6 минут (может 8, зависит от сковороды).
Курочка подрумянилась с одной стороны.
Мы ее переворачиваем и так же обжариваем под гнетом с другой стороны, примерно такое же количество времени.
Не пересушивайте подружку.
Курочка румяная с обеих сторон, но еще не доведенная до кондиции. Для этого нам нужна наша чесночная водица, которая постояла, но не остыла.
Ею-то мы и заливаем нашу курочку, сразу же закрываем крышкой и ждем еще 5-6 минут.
И все!!
Курица получилась в меру поджаренная и очень сочная.
А главное - быстренько!!
Приятного аппетита!!