- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайские конвертики с курицей и соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 вилок
Бедро куриное 4 шт
Фисташки 40 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 2 ст. л.
Кинза по вкусу
Перец чили 1 шт
Соевый соус 6 ст. л.
Сок лимонный 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Уксус 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо для любителей китайской кухни. Это самые настоящие голубцы... только по-китайски. Оказывается, китайцы тоже их любят! В приготовлении этого блюда мне помогал кухонный процессор Scarlett.

Китайские конвертики с курицей и соусом

Капусту необходимо разобрать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими.

С куриных бедрышек срежьте мясо. Я делала это не очень тщательно, так как решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.

При помощи кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.

Получится вот такая однородная масса. Можно слегка присолить по вкусу. Пусть вас не пугает цвет :)

На капустный лист положите немного фарша и скрутите лист конвертиком (как обыкновенные голубцы).

У меня получилось 14 вот таких красавцев. А дальше плотно уложите конвертики в пароварку и варите на пару минут 6-7. У меня пароварки нет, поэтому я воспользовалась функцией "паровая кухня" микроволновой печи.

Пока готовятся конвертики, сделайте соус.

Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без семян, имбирь тертый свежий и маринованный, цедру (1 ст.л.) и сок целого лайма и зелень кинзы. Возьмите небольшую кастрюльку и поместите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минуту. Снимите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можно сделать заранее. Получается обалденный вкус - одновременно кисло-сладкий и острый!

Подавайте конвертики, посыпав поджаренными семенами кунжута с соусом.

Конвертики в разрезе.

А это конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как же это вкусно! Кстати, мой муж не любитель острого, он предпочел есть эти конвертики со сметаной :) Вот так, каждому свое!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23196-kitayskie-konvertiki-s-kuricey-i-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.